Новости

Новости

Новости

Возврат к списку

Предыдущая Следующая
24.05.2017

m-Health на MedSoft-2017

m-Health на MedSoft-2017. Мы сделали это!

Выставка

  На выставке завершившегося Международного форума MedSoft-2017 (Москва, ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», 11-13 апреля 2017) 14 фирм представили свои разработки в области m-Health. Насколько я понимаю, впервые в нашей стране представлено «живьем» такое количество реально работающих систем. На фоне многочисленных и иногда очень интересных разговоров на эту тему нам, наконец-то, удалось собрать действительно представительную экспозицию.
    Конечно, не все разработчики захотели принять участие в MedSoft (и это, безусловно, их святое право), но при подготовке выставки сложилось впечатление, что на каждую реально действующую систему приходятся куча «проектов», не вышедших за границы говорильни и авансов. Условия участия в MedSoft в этом году для дебютантов (а большинство создателей мобильных технологий относились именно к этой категории) были суперльготными, за что мы, безусловно, благодарны шефу этого направления - НМХЦ им. Н.И.Пирогова Минздрава России и его Генеральному директору д.м.н., профессору, член-корр. РАН О.Э.Карпову. Но и это не сдвинуло с места ряд фирм, гордо заявляющих о себе, как о действительных участниках рынка.
    Более того, мне кажется, что сегодня подавляющее число разговоров на эту тему приходится на обсуждение зарубежных систем и на общие рассуждения о пользе m-Health. Это слегка напоминает различные шоу из серии «За стеклом», «Дом-2» и т.л., где зрители с неослабевающим вниманием наблюдают за событиями и подробностями чужой эмоциональной, сексуальной, иногда, и интеллектуальной жизни. При этом как-то «забывая», что быть участником процесса тоже довольно интересно.

Конференция

    Значительная часть конференции (два блока пленарного заседания 12 апреля: 11-13 и 14-16 - см. здесь) также была посвящена m-Healht. При этом упор был сделан на двух важнейших направлениях:

Конкурс

Мы и конкурс на лучшее решение провели. Победителями стали:

Видео конкурса см. здесь

Что надо сделать в первую очередь?

    Если мы действительно хотим серьезно развивать это направление, то необходимо:

Возврат к списку



© АРМИТ, 2014 АРМИТ