АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Лабораторные информационные системы (ЛИС): как и из чего выбирать?

Точка зрения АРМИТ и Новости

Список новостей

Предыдущая Следующая
26.09.2012

Лабораторные информационные системы (ЛИС): как и из чего выбирать?

Впервые на 4-м Международном форуме MedSoft-2008 мы провели Круглый стол

Лабораторные информационные системы (ЛИС): как и из чего выбирать?

В 2008 г. в Кругом столе приняли участие 5 фирм. Круглый стол вызвал большой интерес, как разработчиков ЛИС, так и пользователей. На MedSoft-2009 мы повторно провели этот Круглый стол, на котором подверглись «допросу с пристрастием» все 12 разработчиков ЛИС, принявшие участие в выставке. После MedSoft-2009 мы постарались формализовать вопросы аудитории. Эту непростую работу взяло на себя ООО «Рослабсистем». В итоге, значительно расширив первоначальный план, удалось выйти на проект схемы сравнения различных ЛИС.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В марте в Центре международной торговли состоялась встреча разработчиков ЛИС, организованная Владимиром Островским (InterSystems), на которой обсудили базовый вариант анкеты по критериям оценки ЛИС. А затем на MedSoft-2012 мы провели Круглый стол «ЛИС-2012: как и из чего выбирать?», на котором вынесли на обсуждение проект документа.
И, наконец, сейчас мы представляем Вашему вниманию результат титанической работы Михаила Светашева (Фирма Гален) - http://www.armit.ru/mis/LIS_tz.rar
Будем очень признательны, если Вы пришлете Ваши замечания, дополнения, предложения. Не сомневаюсь, что совместными усилиями мы сможем сделать полезный и работоспособный документ. Это, видимо, одна из первых серьезных попыток (на нашем рынке) формализовать оценку компьютерных систем определенного класса.
Это может быть полезно: как медицинским учреждениям - потенциальным покупателям при выборе ЛИС, адекватных их потребностям, так и разработчикам ЛИС при сравнении собственных разработок с системами коллег-конкурентов.


Оцените эту информацию