АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Здравоохранение и ИТ оставили в Нацпроектах

Новости

Список новостей

Предыдущая Следующая
27.07.2020

Здравоохранение и ИТ оставили в Нацпроектах

Здравоохранение и ИТ оставили в Нацпроектах

Президент Владимир Путин подписал новый указ о национальных целях развития России до 2030 года, который заменит предыдущий стратегический документ — «майский указ» главы государства до 2024 года, просуществовавший два года. Пандемия коронавируса заставила сдвинуть горизонт планирования и пересмотреть реализацию национальных целей и проектов. «Июльский» указ Владимира Путина до 2030 года определяет пять национальных целей развития страны вместо девяти. Из предыдущего «майского указа» от 2018 года остались:

1) сохранение населения, здоровье и благополучие людей, 2) возможности для самореализации и развития талантов, 3) комфортная и безопасная среда для жизни; 4) достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство и 5) цифровая трансформация.

«Прошло два года с момента подписания «майского указа», то есть треть отведенного до 2024 года срока, но докризисное исполнение национальных проектов шло из рук вон плохо: промежуточные целевые показатели не достигались, а кассовое освоение средств происходило с серьезным отставанием…».

Что останется от 177 миллиардов, предполагавшихся на цифровое здравоохранение до 2024 года, конечно, большой вопрос, но то, что и здравоохранение, и цифровая трансформация остались в главных приоритетах, очень хорошо.

Михаил Эльянов
Президент АРМИТ



Оцените эту информацию