АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Дал ли импульс результаты?

Точка зрения АРМИТ и Новости

Список новостей

Предыдущая Следующая
12.11.2020

Дал ли импульс результаты?

Дал ли импульс результаты?

«Самое позитивное в событиях 2020 года — импульс, который получило развитие технологий для медицины, в том числе на основе искусственного интеллекта» - Ирина Шеян, руководитель проекта «MedIT/ИТ в здравоохранении». В начале пандемии я и сам думал так же. Но дальнейшие события сильно поколебали мою уверенность. Разговоров на данную тему – выше крыши. А вот привел ли этот импульс к каким-либо ощутимым результатам – очень хочется понять.

В частности, в апреле 2020 мы предложили создать банк решений - систем и ресурсов, которые могут быть использованы во всех аспектах борьбы с коронавирусом. На сайте ассоциации все могут увидеть полученные нами предложения - более 20 решений. Через некоторое время мы обратились к разработчикам, чьи системы представлены в банке решений, с просьбой сообщить нам, обращался ли к ним кто-нибудь из числа тех, кто по долгу службы должен интересоваться этими вопросами? К сожалению, никто не смог сообщить о каком-либо интересе к своим разработкам.

Поэтому обращаюсь к Вас огромной просьбой: ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов – выскажите свою точку зрения по этому вопросу, пройдя небольшой опрос. О результатах непременно сообщим.

Михаил Эльянов 
Президент АРМИТ



Оцените эту информацию

«Отправить письмо»