АССОЦИАЦИЯ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКИХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Вернуться на главную

Новости


06.02.2020

МИАЦ играют важную роль в развитии цифрового здравоохранении России. Во многих регионах именно они – его главная движущая сила.

Общаясь на выставках, конференциях, симпозиумах и т.д. с руководителями и ведущими сотрудниками МИАЦ, регулярно слышим об их достижениях – компьютерных программах, технологиях, методических материалах, нормативных документах, справочниках и т.д., которые ими созданы и реально используются. При этом они часто готовы передать это коллегам в другие МИАЦ бесплатно или за разумную плату. И при этом нам вполне разумно говорят: «Мы тут такого понаделали. Берите и пользуйтесь - зачем всем изобретать велосипед?».

Почему же этого не происходит? Причины разные: кому-то не до этого, кто-то считает это не очень скромным («мы что, умнее всех?»), кто-то не хочет «высовываться» и т.д. Возможно я ошибаюсь, но предыдущему ИТ-руководству Минздрава это просто было не нужно. АРМИТ готова взять на себя функцию собирателя этих полезных материалов и, как минимум, публиковать информацию о них на сайте Ассоциации.

В качестве примера можно привести много лет тянущийся вопрос о методических материалах по ИТ-поддержке медицинских организаций. Проходит редкий месяц, чтобы в АРМИТ не обратились с вопросами, не появились ли, наконец, официальные документы на эту тему, которые избавят от необходимости разрабатывать их в каждой медорганизации, определять штатное расписание, нагрузку, задачи и т.д. Конечно, мы переадресуем людей к документам, опубликованным на www.armit.ru, но это, все-таки, лишь наши предложения (к тому же, возможно, отчасти устаревшие. А вот, если бы мы получили документы, прошедшие проверку практическим здравоохранением, их «вес» был бы много выше.

Мы ждем Вас на очередном Международном форуме MedSoft-2020 (7-9 апреля 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»), где готовы на специальной сессии обсудить вопросы, особо интересные для МИАЦ. Предлагайте темы.

На https://armit.ru/miac/ представлена постоянно обновляемая информация о МИАЦ. Если Вы заметите неточности и неактуальности – сообщите, пожалуйста.

Поэтому, если Вы готовы поделиться с нами своим мнением, заполните пожалуйста анкету.

Одновременно мы уточняем, доходят ли до руководства МИАЦ наши письма. Поэтому не сочтите за труд – подтвердите получение этого письма. Вы также можете указать и другие адреса, на которые Вы хотели бы получать информацию от нас.